Новости.
07:35, 10 Декабря 2008
4
1
2

"Не хотел стрелять в народ" – заявление "в пользу бедных"

Прокурор Карелии Олег Дупак не согласен с оправдательным вердиктом присяжных бывшему начальнику милиции города Кондопога Александру Чечельницкому, обвинявшемуся в халатности в связи с массовыми беспорядками, произошедшими в 2006 году.

События в Кондопоге 2006 года
События в Кондопоге 2006 года
"Вина подсудимого доказана, но все это было отдано на откуп присяжных. Не хочу их обидеть, но они рассуждают с людской точки зрения, а не с точки зрения закона и права", – сообщил прокурор журналистам, комментируя вердикт присяжных, вынесенный на прошлой неделе.

По версии гособвинения, Чечельницкий не принял мер по пресечению погромов и поджогов имущества выходцев с Кавказа, спровоцированных дракой между кавказцами и жителями Кондопоги, в результате которой два человека были убиты, еще 9 получили ранения. Прокурор Карелии считает несостоятельными аргументы подсудимого, представленные в ходе судебного процесса.

"Заявление, что я не хотел стрелять в свой народ, это заявление в пользу бедных. Если ты занимаешь такой пост, то будь любезен выполнять свои должностные обязанности", – добавил прокурор.

Ранее представитель гособвинения заявил, что прокуратура будет обжаловать оправдательный приговор суда, вынесенный на основании вердикта присяжных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".