Новости.
07:39, 10 Декабря 2008
4
1
2

Осужден за антикавказские призывы

Петрозаводский городской суд вчера приговорил обвиняемого в распространении националистических и экстремистских материалов в интернете к 1 году лишения свободы условно.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе следствия было установлено, что подсудимый разместил на сетевом ресурсе локальной сети, принадлежащей петрозаводскому провайдеру "Интернет-компания "City Link", папки под наименованием "Только для русских фашистов" с фото- и видеофайлами, содержащими признаки националистического, экстремистского характера. "Следствием установлено, что распространенные изображения являются целенаправленным средством разжигания межнациональной и межконфессиональной розни, представляют собой призывы к насильственным действиям против иммигрантов, представителей кавказских народов, исповедующих ислам", – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации как совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".