Новости.
06:39, 11 Декабря 2008
4
1
2

Мэрию обвиняют в финансовых нарушениях

Контрольное управление министерства финансов Карелии выявило многочисленные нарушения при заключении договоров аренды муниципального имущества в Петрозаводске.

Об этом на заседании коллегии министерства финансов заявила начальник контрольного управления Елена Антошина. По ее словам, основная часть нарушений связана с тем, что администрация города "небеспристрастно относится к разным арендатором". Кроме того, выявлены факты нецелевого использования арендованного муниципального имущества. Некоторыми договорами уже заинтересовалась антимонопольная служба.

Также контрольное управление министерства финансов предъявило администрации Петрозаводска претензии в нарушении закона "О муниципальной службе" и "Об общих принципах организации местного самоуправления". В частности, по мнению ревизоров, некоторые чиновники мэрии не соответствуют требованиям, предъявляемым к должностям, которые они занимают.

Кроме того, обнаружены необоснованные командировочные расходы и переплаты частным лицам, работавшим с мэрией по срочным договорам. Минфин оценивает общий объем финансовых нарушений в сумму 17,7 миллиона рублей. Администрация города согласилась с большинством замечаний, но некоторые из них считает необоснованными. По этим фактам будет проведена прокурорская проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?