Новости.
06:40, 11 Декабря 2008
4
1
2

Конфликты чиновников дискредитируют власть

Руководство Карелии намерено жестко пресекать конфликты между различными уровнями муниципальной власти, которые негативно влияют на отношение населения к органам местного самоуправления.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая на совещании с руководителями муниципальных образований, которое состоялось вчера в Петрозаводске. По словам губернатора, в республике повсеместно наблюдается борьба между районом и городским поселением, который активно подогревается на местах. "Такой же конфликт существует и между правительством Карелии и администрацией Петрозаводска, который поддерживается мэром города. В конечном итоге это привело к тому, что авторитет республиканской и городской власти стал ниже", – сказал Катанандов.

Как подчеркнул глава Карелии, районная власть представляет государственные интересы, поэтому городским властям нужно находить с ней общий язык. "Нужно умерить свой пыл, или нас всех заставят уйти", – сказал губернатор.

Сергей Катанандов предложил также главам городов, районов и поселений Карелии задуматься, нужны ли республике 119 органов местного самоуправления, где работают около тысячи муниципальных чиновников, и нельзя ли передать им свои полномочия на "более компетентный уровень". При этом Катанандов напомнил, что только 25% населения Карелии оценивает деятельность органов местного самоуправления положительно, а остальные 75% относятся к муниципальной власти либо "никак", либо отрицательно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?