Новости.
06:39, 12 Декабря 2008
4
1
2

Героином торговали во дворе жилого дома

Карельские наркополицейские ликвидировали канал поставки героина из Санкт-Петербурга в Карелию.

Как сообщил сотрудник регионального управления Федеральной службы наркоконтроля Олег Курило, в ходе масштабной операции, проведенной как в Петрозаводске, так и за пределами Карелии, задержаны 6 человек, представлявших единую цепочку героинового наркотрафика. Всего в ходе операции изъято около 200 грамм героина – самая крупная партия этого наркотика, изъятого карельскими наркополицейскими за последнее время.

"Первоначальная информация о том, что на наркорынке Петрозаводска вновь начали появляться значительные партии героина, стала поступать в Карельское управление ФСКН с середины лета, – рассказал Олег Курило, – Оперативники отмечали оживление в среде героиновых наркоманов. Кроме того, участились сообщения граждан о подозрительных встречах молодых людей во дворе одного из домов Петрозаводска, которые, как предполагали жители, возможно, приобретают наркотики. Оперативно– розыскные мероприятия, проводимые для проверки этой информации, не только подтвердили подозрения о появлении источника опасного наркотика, но и позволили выявить круг лиц причастных к организации сбыта героина в столице республики и созданию устойчивого канала его поступления в Карелию".

Дальнейшее наблюдение за деятельностью наркоторговцев позволила установить схему транспортировки наркотика из Санкт-Петербурга в Петрозаводск. Героин перевозили небольшими партиями в 20-50 граммов. Впоследствии сотрудники оперативной службы Управления ФСКН вышли и на человека, непосредственно занимавшегося поставкой героина в Карелию. Ею оказалась 60-летняя жительница Санкт-Петербурга. После того как оперативники получили достаточную информацию о всех членах группы, подтверждающую их преступную деятельность, было принято решение о задержании наркоторговцев с поличным.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?