Новости.
06:42, 12 Декабря 2008
4
1
2

Домохозяек привезут из Индии

Работу в Карелии в следующем году могут получить сотни водителей из Таджикистана и домохозяек из Индии.

Об этом сообщила "Российской газете" начальник отдела административно-правового обеспечения Центра занятости населения Карелии Наталья Иванова. По ее словам, работодатели подавали заявки на приглашение полутора тысяч мигрантов из стран СНГ, в основном, представителей рабочих профессий.

"На 2009 год запросили уже 800 мигрантов. Руководитель автотранспортного предприятия хочет пригласить 240 водителей из Армении и Таджикистана. А общественная организация "Мир Востока" намерена привезти из стран Индии, Индонезии, Шри Ланка женщин для ведения домашнего хозяйства в количестве 90 человек", – сказала руководитель отдела Центра занятости.

По ее словам, не все заявки будут удовлетворены. "Некоторые работодатели не знают о том, что мы готовим специалистов разных рабочих профессий из российских граждан, сокращенных со своих производств. Зачем нам, например, водители, столяры, плотники из стран СНГ, если есть свои? Упор делается на собственные рабочие резервы, особенно в условиях экономического кризиса", – пояснила руководитель отдела Центра занятости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.