Новости.
06:43, 12 Декабря 2008

Жильцам заплатят за холод в квартирах

Загрузка...

Прокуратура Пудожского района впервые в практике правоохранительных органов республики последних лет направила судебные иски против коммунального предприятия с требованием выплатить компенсацию морального вреда 15 местным жителям, пострадавшим из-за задержки начала отопительного сезона.

Как сообщила помощник районного прокурора Анна Ганельд, прокуратура обратилась в суд в интересах пенсионеров и инвалидов, которые не способны самостоятельно отстаивать свои права в суде. Основанием для этого стало то, что отопительный сезон в районе начался на неделю позже установленного законодательством срока.

"Температура воздуха на улице тогда была около шести градусов тепла. Пенсионеры и инвалиды в своих заявления в прокуратуру жаловались, что вынуждены ходить дома в валенках, некоторые простудились. Причиненные им неудобства и дискомфорт они оценили в суммы от 500 до 1 тысячи рублей", – пояснила помощник прокурора.

По ее словам, в ноябре суд удовлетворил иски в защиту пяти местных жителей. Коммунальное предприятие будет обязано выплатить им компенсацию морального вреда. Еще 10 исков находятся в стадии судебного рассмотрения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?