Новости.
06:44, 12 Декабря 2008
4
1
2

Убийцы животных предстанут перед судом

Правоохранительные органы Карелии возбудили три уголовных дела по фактам убийства домашних животных.

Два из них на этой неделе были направлены в районные и городские суды республики.

В сентябре 2008 года 36-летний житель Петрозаводска, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на глазах у прохожих выбросил своего щенка из окна с высоты третьего этажа. Животное получило травмы, не совместимые с жизнью. Аналогичное дело передано в суд Олонецкого района. Расследованием установлено, что в октябре этого года 19-летний безработный во дворе детского дома в присутствии несовершеннолетних воспитанников ударил их котенка металлической палкой по голове. Изувеченную кошку пришлось усыпить.

Такое же преступление было выявлено прокуратурой Сегежского района. По версии следствия, местный житель после распития спиртного учинил ссору с гостями и демонстративно выбросил из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, своего котенка, что повлекло гибель животного.

По всем трем фактам возбуждены уголовное дела по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье). За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста на срок до шести месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".