Новости.
06:32, 15 Декабря 2008

"Собачья сказка" примерит "Золотую маску"

Загрузка...

Спектакль Театра кукол Карелии номинирован на высшую театральную премию России "Золотая маска".

"Собачья сказка"
"Собачья сказка"
Решением Экспертного совета "Золотой маски" постановка карельского театра "Собачья сказка" по одноименному произведению Карела Чапека выдвинута на соискание Национальной театральной премии во всех четырех номинациях: "Лучший спектакль театра кукол", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая работа художника", "Лучшая мужская роль".

В конкурентах у Театра кукол Карелии пять Храмов Мельпомены со всей страны. Так, за победу в номинации "Лучший спектакль" будут бороться постановки "Вишневый сад" Театра кукол "Огниво" из Мытищ, "Ленинградка" Театра-студии "Karlsson Haus" из Санкт-Петербурга, "Олонхо" Театра актера и куклы Республики Саха, "Соседи" Хакасского национального театра кукол "Сказка" из Абакана и "Холстомер. История лошади" Большого театра кукол из Санкт-Петербурга.

Свою судьбу режиссер Наталья Пахомова, художник Мария Иванова, актер Александр Третьяков вместе со всем коллективом Театра кукол Карелии узнают только в следующем году. Фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля.

Напомним, что Театр кукол уже был удостоен высшей национальной театральной премии. Лауреатом "Золотой маски" в 2007 году стала актриса Любовь Бирюкова за роль "Она" в спектакле "Золоченые лбы" по Борису Шергину.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?