Новости.
06:33, 15 Декабря 2008

Подвалы парламента хранят историю

Загрузка...

Советская власть собиралась править страной как минимум до начала 21 века, о чем свидетельствует находка, которую сделали рабочие, наводившие порядок в подвале здания Законодательного собрания Карелии.

Там обнаружен целый мешок депутатских значков и бланков удостоверений депутатов Верховного Совета КАССР. Этих запасов хватило бы, чтобы обеспечить народных избранников атрибутами власти еще примерно на 20 лет после распада СССР.

От современных знаков отличия депутатские значки советского периода отличаются более скромным внешним видом – на них нет позолоты. Кроме того, значки двадцатилетней давности имеют надпись "народный депутат", что отражают принципиальное отличие нынешних депутатов от их предшественников.

Что делать с обнаруженными "раритетами" в парламенте Карелии пока не решили. Некоторые значки взяли себе на память депутаты, но большая часть осталась в подвале Законодательного собрания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?