Новости.
06:35, 15 Декабря 2008
4
1
2

Машиностроители просят защиты от конкурентов

Карельские машиностроители предлагают в условиях финансового кризиса повысить ставки импортных пошлин на ввозимую из-за рубежа продукцию, аналоги которой производятся в России.

Об этом было заявлено на съезде республиканского отделения Союза машиностроителей России в Петрозаводске. В числе мер по поддержке машиностроения участники съезда предложили так же установить мораторий на рост цен на энергоносители и транспортные перевозки. Правительству республики адресовано предложение взять на себя обязательство возмещать предприятиям часть процентной ставки по банковским кредитам и включить машиностроительные компании в республиканские инвестиционные программы. "Сегодня предпочтение отдается социальным объектам, но нельзя списывать со счетов факт, что падение экономического роста неизбежно приведет к снижению уровня благосостояния населения", – говорится в резолюции съезда.

Кроме того, машиностроители надеются, что власти Карелии выполнят свои обещания заморозить арендную плату за пользование государственным имуществом, ввести льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?