Новости.
06:35, 15 Декабря 2008

Промышленным гигантам грозит "конец света"

Загрузка...

Карельские энергетики пригрозили отключить от электроснабжения крупнейшие промышленные предприятия республики, задолжавшие за использованную электроэнергию.

Надвоицкий алюминиевый завод
Надвоицкий алюминиевый завод
Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", в число недобросовестных плательщиков попали такие промышленные гиганты Карелии, как Надвоицкий алюминиевый завод (его долг оценивается в 186 миллионов рублей), Кондопожский ЦБК (116 миллионов рублей), Петрозаводский завод бумагоделательного машиностроения (51 миллион рублей) и Сегежский ЦБК (27 миллионов рублей). Общая сумма задолженности этой категории энергопотребителей превысила уже 380 миллионов рублей и практически не сокращается.

Как отмечают в региональной энергосбытовой компании, к должникам будут применены "самые решительные меры" вплоть до ограничение электропотребления. "Это будет последняя и самая крайняя мера, – заявил заместитель генерального директора ОАО "КЭСК" Владимир Клюйко, – Мы понимаем значимость этих предприятий для экономики Карелии, но если позиция должников не изменится, эти меры будут применены до конца декабря".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?