Новости.
06:35, 15 Декабря 2008
4
1
2

Родственников чиновников вызывают на допросы

Следствие по громкому уголовному делу о сговоре министерства сельского хозяйства с форелеводческими фирмами ищет улики против родственников высокопоставленных карельских чиновников.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
В ходе очередного обыска, проведенного на прошлой неделе в здании министерства, сотрудники правоохранительных органов искали документы, относящиеся к деятельности форелеводческих хозяйств "Вега Рукса" и "Северная Форель", одним из учредителей которых является сын крупного чиновника правительства Карелии. Он вызван на допрос к следователю.

Напомним, ранее прошли обыски в загородном доме супруги бывшего министра сельского хозяйства Карелии Владимира Собинского.

По версии следствия министерство сельского хозяйства нарушило антимонопольное законодательство при распределении участков для рыбоводства. Одни фирмы получали согласования на получение участков, другим было отказано.

Глава минсельхоза Ванда Патенко подозревается в превышении полномочий, она отстранена от должности на время расследования уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?