Новости.
06:36, 15 Декабря 2008

Губернатору предлагают добавить срок

Загрузка...

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Карелии предложила увеличить до пяти лет срок полномочий главы республики и депутатов муниципальных органов власти.

Геннадия Шехирин и Сергей Катанандов
Геннадия Шехирин и Сергей Катанандов


Такое предложение содержится в обращении руководителя фракции Геннадия Шехирина председателю Законодательного собрания и лидерам парламентских фракций. В данный момент лишь депутаты ЗакСобрания республики имеют пятилетний срок. Геннадий Шехирин считает не справедливым то, что сейчас пятилетний срок полномочий имеют лишь депутаты парламента и предлагает уравнять с ними главу республики, а заодно и депутатов городских и районных советов, срок полномочий которых ограничен четырьмя годами.

Кроме того, руководитель фракции ЛДПР предлагает изменить избирательное законодательство Карелии с тем, чтобы кандидатов в мэры и в депутаты местных советов выдвигали исключительно политические партии. "Тем самым кандидаты получают партийную привязку, и соответственно самовыдвижение становится не возможным", – пояснил Шехирин.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?