Новости.
12:46, 15 Декабря 2008

Митингующих задержали в голом виде

Загрузка...

Карельские "зеленые" возмущены действиями сотрудников милиции Петрозаводска, которые 14 декабря задержали участников санкционированного митинга защитников животных.

Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков


Как сообщил лидер Ассоциации "зеленых" Карелии, депутат городского совета Дмитрий Рыбаков, поводом для задержания манифестантов послужило то обстоятельство, что в ходе акции двое из них - молодой человек и девушка - обнажились до нижнего белья, подчеркнув тем самым недопустимость ношения одежды из меха и шкур убитых животных.

"Теперь милиция предъявляет зоозащитникам обвинения в мелком хулиганстве и нарушении регламента проведения публичного мероприятия, - рассказал депутат, - По статье ребят могут задержать на срок до 48 часов. Неоднократные мои переговоры по телефону с начальником петрозаводской милиции Дмитрием Бураковым с просьбой как можно мягче отнестись к задержанным пока ни к чему не привели. В КПЗ ребят не кормят, еду и питье приносят их товарищи".

Как отметил Дмитрий Рыбаков, гражданская акция в карельской столице была санкционирована местными властями, проходила мирно, не нарушала общественный порядок и была направлена на то, чтобы привлечь внимание горожан на жестокость по отношению к животным, из которых изготавливается меховая одежда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?