Новости.
06:46, 16 Декабря 2008
4
1
2

Будущие пенсионеры поверили государству

В Карелии растет число желающих принять участие в программе, согласно которой государство обещает пенсионерам помочь накопить на пенсию.

По сообщению карельского отделения Пенсионного фонда, жители республики подали более полутора тысяч заявлений на софинансирование накопительной части трудовой пенсии. Лидируют по количеству поданных заявлений Медвежьегорский, Лоухский и Пряжинский районы. Личным примером поддержали новую программу руководители администраций Медвежьегорского, Пудожского, Питкярантского, Сортавальского, Беломорского, Олонецкого, Сегежского и Пряжинского районов. В целом по Северо-Западу Карелия находится на третьем месте по количеству поданных заявлений.

Напомним, согласно новому законодательству любой человек, независимо от возраста и места работы, может перечислять добровольные страховые взносы на накопительную часть пенсии. Для этого нужно написать соответствующее заявление. Сделать это можно, обратившись в любое управление ПФ по месту жительства, или через своего работодателя. С 1 января 2009 года каждый написавший заявление может перечислять деньги на накопительную часть своей будущей пенсии. Сумма будет удвоена государством, если уплаченный гражданином взнос составит не менее двух и не более 12 тысяч в год. Государство обязуется осуществлять софинансирование в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов в рамках программы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?