Новости.
06:47, 16 Декабря 2008

Бездомных будут подбирать на автобусе

Загрузка...

Депутаты Петросовета выделили бюджетные средства на организацию мобильной службы помощи бездомным людям.

Благодаря инициативе депутатов Петросовета, 700 тысяч рублей дополнительного финансирования получит в 2009 году муниципальный "Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства". На эти деньги будет приобретен автобус, на котором специалисты Центра – медик, психолог, социальный работник, – смогут выезжать в микрорайоны города для оказания экстренной помощи бездомным. Помогать мобильной службе смогут жители Петрозаводска – сообщения о бездомных будут приниматься по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 051.

По разным оценкам, в городе в настоящее время проживает от шестисот до полутора тысяч лиц без определенного места жительства. Напомним, что с инициативой создания мобильной службы помощи бездомным в Петросовет обратился руководитель общественной организации "Равновесие" Александр Гезалов, который совместно с представителями Екатерининской церкви занимается защитой прав бомжей. В городском совете в настоящее время функционирует рабочая группа по разработке дополнительных мер помощи этой категории граждан.

"Автобус для Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства – это первая мера, которую мы предложили администрации города в качестве дополнительной для решения проблемы с бездомными, – рассказывает руководитель рабочей группы, депутат от Древлянки Наталья Захарчук. – Понятно, что это только начало нашей большой совместной работы в этом направлении. Так случилось, что буквально за день до утверждения депутатами расходов на организацию мобильной службы, в городе произошла очередная трагедия – на пожаре в заброшенном доме погибли пять лиц без определенного места жительства. Возможно, этих жертв удалось бы избежать, если бы бездомным в Петрозаводске власти могли предложить реальные пути выхода из того положения, в котором они оказались".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?