Новости.
06:48, 16 Декабря 2008

Цена проезда в троллейбусе останется прежней

Загрузка...

На последней в этом году сессии Петросовета, которая прошла вчера, депутаты отказались повысить с 1 января 2009 года стоимость поездки в городском общественном транспорте до 15 рублей.

С предложением о повышении стоимости предельного тарифа на проезд в городском общественном транспорте с 12 до 15 рублей выступили администрация города, руководство Троллейбусного управления, владельцы маршруток. Свою позицию они мотивировали ростом цен на топливо, электричество, необходимостью повышения с нового года зарплат на предприятиях.

- Так, например, в «Троллейбусном управлении» сегодня трудятся более 800 человек, и завтра им будет не на что платить зарплату. А это не только они сами, но и их семьи, - заявил один из выступавших.

Однако, депутатов в очередной раз не убедили доводы сторонников роста тарифа.

- Транспортная проблема в городе должна решаться комплексно, а не только лишь за счет повышения стоимости проезда для населения. Тем более, в условиях финансового кризиса, - отметила председатель комиссии по социальной политике Ирина Петеляева. - Именно поэтому на прошлой сессии мы рекомендовали администрации рассмотреть возможность создания в Петрозаводске нового муниципального автотранспортного предприятия, которое было бы способно оказать конкуренцию частным перевозчикам.

В результате депутаты в очередной раз отказались увеличить стоимость разовой поездки в городском общественном транспорте до 15 рублей. В повышении предельного размера тарифа было отказано, в том числе и «Троллейбусному управлению».

Кроме того, Петросовет отклонил предложение о повышении стоимости проездных для школьников и студентов. Предполагалось, что с 1 января они подорожают на 80 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?