Новости.
08:20, 17 Декабря 2008

Тяжелые грузовики "под колпаком"

Загрузка...

Автодороги Карелии в ближайшее время начнут патрулировать подразделения ГИБДД, оснащенные специальным оборудованием для измерения веса грузовых автомобилей, что позволит отлавливать грузовики, разрушающие дорожное покрытие.

До сих пор у Автодорнадзора была возможность производить весовой контроль только на автомобильных пунктах пропуска на госгранице. Теперь благодаря специальным мобильным пунктам весового контроля (ПВВК) появится возможность контролировать грузовики в любой точке республики. Как пояснили в пресс-службе МВД Карелии, автомобильные комплексы имеют специальное программное обеспечение, которое позволяет в реальном времени наблюдать за проезжающими автомобилями, определять нагрузку на каждую ось и полную массу. Кроме того, появится возможность производить взвешивание транспортного средства в статическом и динамическом режимах. Более того, специалисты смогут на месте рассчитать сумму нанесенного ущерба от провоза тяжеловесных грузов.

По мнению МВД, это позволит уменьшить количество нарушений связанных с превышением допустимой нагрузки на дорожное покрытие и тем самым замедлить разрушение автодорог республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?