Новости.
08:21, 17 Декабря 2008
4
1
2

Экстремистские надписи есть, а экстремистов нет

МВД Карелии объявило о прекращении в республике деятельности экстремистских группировок.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на основании результатов оперативной работы, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью пришли к выводу, что в республике практически перестали проявлять себя некогда активные представители таких организаций как "Аванград красной молодежи", "Союз коммунистической молодежи" и "Национал-большевистская партия" которые правоохранительные органы причисляют к организациям "экстремистской направленности".

"Так называемые "бритоголовые", "скинхеды" или "antifa", визуальные напоминания о которых время от времени появляются на стенах домов и остановках Петрозаводска – это всего лишь отдельно существующие молодые люди, чьи интересы, по воле случая, сошлись на почве мнимого неприятия зрительно непохожих на них соседей. При этом говорить о какой-либо сплачивающей их идеологии, о плане совместных действий, об организации и тем более о конкретных акциях не приходится", – говорится в официальном сообщении ведомства.

Главным рассадником экстремизма в Карелии сотрудники милиции считают интернет.

"Найти в интернете информацию националистического характера не составляет труда. А потому правоохранители начеку, и работы им хватает. Сотрудники отдела "К" ежедневно осуществляют мониторинг сети Интернет, в частности, сетевых ресурсов Республики Карелия", – пояснили представители ведомства.

По словам руководителя межведомственной группы по противодействию терроризму и экстремизму, старшего помощника прокурора республики Дмитрия Егорова, "не все так безмятежно и спокойно". "Везде, где соседствуют представители различных национальностей, вероисповеданий не исключены столкновения и конфликты. Наш регион – не исключение, – считает Егоров, –  Однако у нас профилактика экстремизма, терроризма находится на достаточно хорошем уровне – это результат совместной деятельности правоохранительных органов: МВД, ФСБ, прокуратуры. В совокупности работа этих ведомств дает свой положительный результат".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?