Новости.
08:22, 17 Декабря 2008

Голых "зеленых" решили не наказывать

Загрузка...

Суд Петрозаводска признал невиновными участников пикета в защиту животных, которые сняли с себя одежду в знак протеста против использования меховых изделий.

Зоозащитники в суде
Зоозащитники в суде
В воскресенье двое участников пикета, стоявшие на улице в нижнем белье, были задержаны сотрудниками милиции по подозрению в мелком хулиганстве и "нарушении регламента проведения публичной акции". Однако, вчера мировой суд их оправдал, не усмотрев в их действиях признаков административного правонарушения.

"С моей точки зрения ходить голой – более нравственное поведение, чем надевать на себя шкуру убитого животного, за внешней привлекательностью которой стоит страх, боль и смерть, – рассказала после освобождения одна из активисток карельского отделения "Альянса за права животных", – Именно поэтому я решила раздеться и была задержана сотрудниками милиции на абсолютно незаконных основаниях и на 24 часа была подвергнута административному задержанию просто ни за что".

Пикетчики собираются обжаловать действия милиции в органах прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?