Новости.
08:17, 18 Декабря 2008
4
1
2

Новые страницы истории "Беломорканала"

В Петрозаводске издана новая книга об истории Беломоро-Балтийского канала, в которой собраны неизвестные ранее документы и свидетельства людей, чья жизнь была связана со "стройкой века".

Беломорканал наших дней
Беломорканал наших дней
В книге "Беломорканал: времена и судьбы", написанной известным карельским журналистом и литератором Константином Гнетневым, представлены результаты архивной исследовательской работы автора, которому удалось разыскать неизвестные прежде документы, воспоминания, письма и фотографии по истории Беломорканала. Кроме того, в произведение вошли личные воспоминания автора, детство и молодость которого прошли в тех местах.

"Их было много, известных, а больше неизвестных героев и мучеников, наших предшественников и современников, оставивших след в истории многострадального Отечества, – пишет Гнетнев, – О чем думали они? Как жили и работали? Чем руководствовались в поступках и каким образом за них расплачивались? Об этом книга".

Презентация книги состоится 22 декабря в 16 часов в Национальной библиотеке Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?