Новости.
08:17, 18 Декабря 2008
4
1
2

Банковская карточка станет "пенсионной"

Пенсионеры смогут узнать о состоянии своего "пенсионного" счета через банкоматы Сберегательного банка.

По сообщению официального сайта Минздравсоцразвития РФ, руководство Пенсионного фонда России Сберегательного банка России подписали соглашения, которые определяют взаимодействие ПФР и Сбербанка при приеме платежей в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. При этом Сберегательный банк становится трансфер-агентом Пенсионного фонда России.

Благодаря достигнутым соглашениям будет значительно упрощена процедура доступа граждан к своим индивидуальным лицевым счетам в ПФР. Уже в ближайшее время клиенты Сберегательного банка будут иметь возможность получать информацию о состоянии своих пенсионных накоплений не только в отделениях Пенсионного фонда, но и в отделениях Сбербанка, а также через терминалы самообслуживания (банкоматы) и систему Интернет-банкинга.

Проще говоря, обладатель карточки Сбербанка сможет через банкомат узнать, сколько денег аккумулировано на его "пенсионном" счете. Для этого он должен предварительно подать заявление в Сберегательный банк. Таким образом, клиенты Сбербанка не будут нуждаться в специальных уведомлениях, которые Пенсионный фонд ежегодно рассылает участникам системы пенсионного страхования.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?