Новости.
08:21, 18 Декабря 2008
4
1
2

Оштрафованная чиновница пожалуется в суд

Руководитель комитета по вопросам образования администрации Петрозаводска Ирина Аникина собирается обжаловать в суде решение антимонопольной службы Карелии, которая оштрафовала чиновницу на 200 тысяч рублей за нарушения при распределении бюджетных средств по муниципальным контрактам.

Ирина Аникина
Ирина Аникина
"Никаких нарушений, по моему мнению, и мнению администрации города, не было. Но говорить об этом считаю сейчас преждевременным. После того, как мы обжалуем это решение в суде, я буду готова все это обсуждать", – сообщила Ирина Аникина РИА Новости.

По словам помощника прокурора города Виктории Хайми, нарушения были допущены в 2008 году при заключении контрактов на поставку продуктов питания школам и дошкольным учреждения Петрозаводска. "Помимо установленной суммы муниципального контракта, которую получил поставщик продукции, администрация города выплатила дополнительные средства посреднической фирме. Это квалифицируется как превышение цены муниципального контракта", – пояснила представитель прокуратуры.

По ее словам, администрация заключила четыре муниципальных контракта на общую сумму около 10 миллионов рублей. Сверх этой суммы из бюджета было выплачено более 1 миллиона рублей.

По выявленным фактам осенью этого года прокуратура Петрозаводска возбудила дела об административных правонарушениях в отношении председателя комитета по вопросам образования администрации Петрозаводска Ирины Аникиной, которую прокуратура посчитала виновной в нарушении Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Материалы проверки были направлены в управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Карелия, однако, управление прекратило административные дела, мотивировав это "отсутствием состава административного правонарушения". Прокуратура обжаловала это решение в суде, который отменил постановление УФАС и направил материалы проверки обратно в антимонопольную службу на новое рассмотрение. В итоге УФАС согласилось с аргументами прокуратуры и постановило привлечь Аникину к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей по четырем контрактам (по 50 тысяч за каждый контракт), добавила представитель прокуратуры города.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?