Новости.
08:21, 18 Декабря 2008

Бездомным собакам и кошкам найдут хозяев

Загрузка...

В Петрозаводске планируется создание специальной службы, которая будет заниматься поиском потерявшихся собак и кошек, в так же новых хозяев для бездомных домашних животных.


Эта работа будет проводиться в рамках муниципальной программы "Городские домашние животные" на 2009 – 2015 годы, принятой депутатами Петросовета. По словам, одного из авторов программы Галины Громыко, предполагается строительство приюта для бездомных собак и кошек, где они будут находиться до тех пор, пока им не найдут хозяев. Кроме того, планируется создание единого электронного реестра городских домашних животных и службы поиска потерявшихся собак и кошек.

Так же будет проведена модернизация службы отлова бродячих собак. "Имеются в виду гуманные методы отлова, которые не причиняли бы вреда животному, а также появление пункта краткосрочной передержки до момента розыска хозяина или передачи животного в приют, стерилизация, постоянный мониторинг численности безнадзорных животных", – сообщила Галина Громыко.

По ее словам, муниципальная программа позволит решить проблему сокращения численности беспризорных собак и кошек. "Нападения, укусы, стаи бродяжек, варварские методы отлова, а также ненадлежащее воспитание домашних собак. И дело не в том, что служба отлова работает плохо. Дело в том, что только отловом проблему бродячих собак решить невозможно. По большому счету у нас нет единой городской политики в этом вопросе, нет организующего и волевого начала городской власти", – считает депутат.

Муниципальная программа "Городские домашние животные" рассчитана на 7 лет. На выполнение запланированных мероприятий будет выделено 54 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?