Новости.
06:36, 19 Декабря 2008
4
1
2

Горожане не хотят заниматься самолечением

Жители одного из микрорайонов Петрозаводска потребовали от городских властей открыть филиал поликлиники в их районе.

Помещение площадью 70 квадратных метров в общежитии на улице Зеленой
Помещение площадью 70 квадратных метров в общежитии на улице Зеленой
Об этом было заявлено на сходе жителей Перевалки с участием депутатоы Петросовета. По словам жителей микрорайона, взрослым, и детям неудобно добираться до поликлиник, расположенных в центре города. "Мы вынуждены заниматься самолечением, – сказали пожилые участники схода. – Старики еле ходят. Попасть в поликлинику нам с палочками просто нереально".

Жители Перевалки нуждаются в собственном филиале, где могли бы вести прием педиатр и терапевт, была возможность сдать анализы, сделать уколы и пройти физиопроцедуры. "Раньше у нас был такой пункт первичного приема, – сказал организатор схода Галина Украженко. – Он располагался в двухкомнатной квартире в одном из домов на улице Зеленой. Но после многочисленных жалоб обитателей данного дома, которые боялись инфекций, этот филиал был закрыт".

Активные жители Перевалки в течение нескольких месяцев ведут переписку с чиновниками администрации Петрозаводска. Они уже нашли место для своего филиала в общежитии на улице Зеленой. Там на протяжение десяти лет пустует помещение площадью 70 квадратных метров, где когда-то располагался красный уголок.

Депутаты Петросовета, участвовавшие в сходе, пообещали сделать все возможное для открытия филиала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?