Новости.
06:38, 19 Декабря 2008
4
1
2

Коммунисты вступились за "экстремистов"

Карельское отделение КПРФ выразило протест против утверждения пресс-службы МВД Карелии о том, молодежные левые организации "Союз коммунистической молодежи Карелии" и "Авангард красной молодежи" являются "экстремистскими".

В заявлении, которое коммунисты вчера распространили в СМИ республики, высказывается недоумение по поводу сообщения, опубликованного ранее на официальном сайте МВД республики, где идет речь о прекращении деятельности в Карелии организованных экстремистских группировок.

"Неясно, кто позволил МВД причислять те или иные молодежные организации к числу экстремистских. Вообще-то это компетенция суда. Удивительно, что сотрудники пресс-службы МВД валят в одну кучу левые идеологические молодежные организации и скинхедов", – говорится в тексте заявления.

По мнению коммунистов, сотрудники МВД "должны бороться с организованной преступностью, распространением наркотиков и бандитизмом, а не с социально активной молодежью".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?