Новости.
06:39, 19 Декабря 2008

Советы будущим безработным

Загрузка...

Министерство труда и занятости Карелии выпустило памятку для попавших под сокращения работников предприятий и организаций, где разъясняются их права и содержатся рекомендации, как вести себя после увольнения.

В брошюре "Если вас собираются уволить", даны ответы на вопросы, которые чаще всего задают работники, попавшие под сокращение штатов. Например, они должны знать, что работодатель обязан предупредить их о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца и при этом взять с них расписку. Кроме того, работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу. Так же руководство предприятия при сокращении того или иного специалиста обязано учитывать "мотивированное мнение первичной профсоюзной организации".

В памятке перечислены категории работников, которые не могут быть уволены в связи с ликвидацией организации или сокращением штатов, содержится информация, связанная с выплатой выходного пособия, даются рекомендации для тех, кто обращается в службу занятости.

Особое внимание министерство труда и занятости обращает на норму закона, согласно которой запрещается любое давление на работника со стороны работодателя, вынуждающего его написать заявление "по собственному желанию".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?