Новости.
06:39, 19 Декабря 2008
4
1
2

Население ждет "Белого медведя"

Сегежские власти обещают решить проблемы занятости населения, оживить жилищное строительство, торговлю и общественное питание благодаря проекту реконструкции ОАО "Сегежский ЦБК", получившего название "Белый медведь".

ОАО "Сегежский ЦБК"
ОАО "Сегежский ЦБК"
Об этом было заявлено во время обсуждения проекта на общественных слушаниях с участием руководителей городской и районной администрации, представителей природоохранных организаций, бизнеса, профсоюзов и простых горожан. По итогам слушаний глава Сегежского городского поселения Сергей Долгачев подписал постановление о согласовании работ по реконструкции производственных зданий и сооружений целлюлозно-бумажного комбината.

Как ожидается, в рамках реконструкции комбината в Сегеже будет построена новая линия по выпуску товарной целлюлозы производительностью 530 тысяч тонн в год, а также увеличена мощность завода по производству мешочной бумаги до 300 тысяч тонн в год. Проектом предусматривается практически безотходное использование древесного сырья – привозной щепы и балансов лиственной и хвойной древесины. Кроме того, выпуск обновленным комбинатом беленой целлюлозы может стать предпосылкой для производства новой продукции – белой мешочной крафт-бумаги и картона.

Как считают в ОАО "Сегежский ЦБК", при благоприятном развитии событий строительные работы по проекту "Белый Медведь" могут начаться уже в первом квартале 2009 года, а техническое оснащение – в середине 2010.

Напомним, осенью руководство холдинга "Инвестлеспром", в который входит Сегежский ЦБК, объявило о 20% сокращении производства и персонала своего главного карельского предприятия. В то же время в холдинге подчеркнули, что не собираются отказываться от масштабных инвестиционных проектов, направленных на техническое перевооружение целлюлозно-бумажного производства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?