Новости.
07:00, 22 Декабря 2008
4
1
2

Кто ответит за качество родниковой воды

Депутаты Петросовета обратились к администрации столицы Карелии с предложением взять на себя ответственность за состояние городских родников и гарантировать качество питьевой воды, которой пользуются тысячи горожан.

К такому решению народные избранники пришли на заседании комитета по социальной политике горсовета, на котором рассматривался вопрос о содержании родников на территории Петрозаводска. "В Петрозаводске сегодня начитывается 18 родников, десять из которых являются действующими, – рассказала руководитель комитета по социальной политике Петросовета Ирина Петеляева. – Ежедневно люди приходят к этим родникам и берут воду. Но что в результате представляет из себя эта вода, петрозаводчане не знают. Сегодня никто в городе не следит ни за обустройством родников, ни за качеством воды. Родники – ничьи. Никто не несет за них ответственность. Но такого быть не должно"

Депутаты рекомендовали председателю комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации города Владимиру Григорьеву разработать проект обустройства родников. По мнению депутатов, мэрия должна выполнить и строительные работы по данному проекту.

Чтобы быть спокойными за качество воды, которую пьют петрозаводчане, депутаты предложили председателю комитета по вопросам ЖКХ Надежде Курбатовой провести экспертизу санитарно-эпидемиологического состояния 18 родников на территории Петрозаводска.

"Такие проверки должны проводиться не менее одного раза в полгода. Только тогда можно будет не бояться за здоровье наших горожан", – отметила Ирина Петеляева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?