Новости.
07:02, 22 Декабря 2008

Жители Сегежи вышли на митинг против роста коммунальных тарифов

Загрузка...

В Сегеже в субботу прошел митинг горожан в знак протеста против предстоящего повышения платы за жилье и коммунальные услуги.

Акция была организована местными сторонниками КПРФ, которые рассчитывали устроить в районном центре массовую манифестацию, однако в итоге выразить свой протест против удорожания услуг ЖКХ вышли всего около сотни человек. Собравшиеся потребовали от городских и республиканских властей пересмотреть темпы роста коммунальных тарифов и высказали обеспокоенность возможным ухудшением социально-экономической ситуации в Сегежском районе, где в ближайшие месяцы ожидается массовое сокращение работников на одном из градообразующих предприятий – Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате.

По мнению одного из лидеров карельских коммунистов, депутата республиканского парламента от КПРФ Александра Степанова, причиной низкой явки горожан на митинг протеста против повышения услуг ЖКХ стала социальная апатия местного населения. "Многие просто не смогут платить за квартиру, если останутся без работы. Но люди не хотят отстаивать свои права", – посетовал депутат.

Напомним, 15 декабря руководство правительства Карелии объявило о повышении в 2009 году тарифов на тепловую энергию в регионе в среднем на 20%, а на услуги водоснабжения и водоотведения – на 27%. Поскольку плата за тепло и горячую воду составляет около 60% общего объема платежей местного населения за коммунальные услуги, то, как считают карельские чиновники, в целом услуги ЖКХ подорожают в республике на 16-29,5%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?