Новости.
07:02, 22 Декабря 2008

Четыре человека погибли на пожарах в выходные

Загрузка...

За прошедшие выходные на пожарах в Питкяранте и Петрозаводске погибли четыре человека.

Как нам сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Карелия, за пятницу и прошедшие выходные на территории республики произошло 11 пожаров, три из них – в Петрозаводске. Огненная стихия унесла жизни четырех человек.

Первый пожар, на котором погибли люди, произошел около 12 часов дня 19 декабря в Питкяранте. Горел подвал пятиэтажного дома. В результате этого огненного происшествия были повреждены хозяйственные сараи на площади 10 квадратных метров. В огне погиб мужчина без определенного места жительства. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В ходе тушения пожара питкярантским брандмейстерам из опасной зоны задымления пришлось эвакуировать десятерых жильцов дома.

А в половине двенадцатого вечера в этот же день трагичный пожар произошел в Петрозаводске на улице Белинского, где горела квартира в двухэтажном 12-ти квартирном деревянном доме. В результате пожара огнем повреждена квартира первого этажа на площади 30 квадратных метров. В огне погиб сын квартиросъемщицы, мужчина 1962 года рождения. Женщину из соседней квартиры с диагнозом отравление угарным газом отправили в БСМП. В ходе тушения пожара городские брандмейстеры из горящего дома спасли четыре человека.

Субботним вечером закончился трагедией пожар в Петрозаводске на улице Сегежской. Там горела квартира в девятиэтажном доме. В результате пожара повреждена кухня на площади девяти квадратных метров. В огне погиб мужчина 1961 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Еще один пожар случился 21 декабря в 03 часа 10 минут на улице Выборгской, где из-за неосторожного обращения с огнем загорелся частный двухквартирный жилой дом. В огне погиб мужчина 1958 года рождения.

Всего же с начала года на 1548 пожарах, которые произошли на территории Карелии, погибли 138 человек. За аналогичный период прошлого года в республике произошло 1624 пожара, на которых погибли 144 человека.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?