Новости.
07:28, 23 Декабря 2008
4
1
2

Адвокатов "уволят" за "прогулы"

Верховный суд Карелии, где продолжается процесс по уголовному делу о беспорядках, произошедших в Кондопоге в 2006 году, может поставить вопрос о замене двух адвокатов подсудимых из-за систематической неявки защитников.

Мурад Мусаев
Мурад Мусаев
Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на вчерашнем заседании судья Александр Зайцев. "График заседаний был заранее согласован, тем не менее сегодня адвокаты Мусаев и Арсамерзаев в очередной раз отсутствуют. Эта ситуация недопустима, и может быть поставлен вопрос об их замене", – сказал Зайцев.

По его словам, адвокаты заранее не предупредили о том, что не смогут участвовать в заседании. По информации судьи, Мусаев и Арсамерзаев в этот день участвовали в заседании Московского окружного суда по делу Политковской. Верховный суд Карелии планирует уточнить эту информацию к сегодняшнему дню. Если выяснится, что адвокаты без предупреждения не явились в суд из-за участия в другом процессе, то будет поставлен вопрос об их замене.

По данным следствия, массовые беспорядки, произошедшие в Кондопоге в начале сентября 2006 года, были спровоцированы дракой между местными жителями и выходцами с Кавказа. Тогда были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?