Новости.
07:29, 23 Декабря 2008
4
1
2

Суд не освободил депутата из колонии

Верховный суд Карелии вчера подтвердил приговор депутату Законодательного Собрания республики Валерию Плетневу, обвинявшемуся в мошенничестве и приговоренному ранее городским судом к шести годам колонии.

Валерий Плетнев
Валерий Плетнев
Плетнев, который был учредителем и директором ООО "СЕВЕР-РЕСУРС", по версии следствия, ввел в заблуждение лизинговую компанию и похитил путем обмана свыше 13 миллионов рублей, перечисленных компанией по договору лизинга в счет оплаты несуществующего в действительности оборудования.

Депутат признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

По приговору суда ему было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск Санкт-Петербургской компании ЗАО "Нева-Трейд" на сумму 8 млн. 320 тыс. 152 рубля 94 копейки.

После вынесения приговора городским судом депутат был взят под стражу. Он обжаловал приговор в Верховном суде Карелии, но тот оставил решение без изменения. Теперь приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?