Новости.
07:31, 23 Декабря 2008
4
1
2

Коммунальные услуги подешевеют?

Карельские энергетики и коммунальщики могут уменьшить тарифы на свои услуги, установленные на 2009 год благодаря снижению цен на энергоносители, обещанное премьер-министром России Владимиром Путиным.

Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов после подписания трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между карельским правительством, профсоюзами и региональным объединением работодателей. По словам Катанандова, обещанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным повышение цен на природный газ в размере 5% вместо планировавшихся ранее 25% повлечет снижение тарифов на тепловую и электрическую энергию, В частности, карельское правительство собирается пересмотреть тарифы на тепло и электроэнергию, которые производит Петрозаводская ТЭЦ.

"Если мы увидим, что стоимость угля и мазута будет также снижаться, то, очевидно, что будет изменение тарифов. Единственное, кто пока на это никак не реагирует – лесники, которые считают, что стоимость дров должна расти. Но мы и с лесниками потихоньку разберемся, потому что солярка уже меньше 20 рублей стоит, а евро, в которых лесная отрасль получает основную часть своих доходов, почти 40 рублей", – сказал глава Карелии.

Напомним, 15 декабря руководство правительства Карелии объявило о повышении в 2009 году тарифов на тепловую энергию в регионе в среднем на 20%, а на услуги водоснабжения и водоотведения – на 27%. Эти планы республиканских властей вызвали обеспокоенность местного населения, и в минувшие выходные в Сегеже прошел первый митинг горожан против удорожания коммунальных услуг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?