Новости.
07:31, 23 Декабря 2008
4
1
2

Губернатор назвал постановщиков шоу "про кризис"

Федеральные и региональные СМИ преувеличивают последствия финансового кризиса для России и отдельных регионов страны, в том числе Карелии, утверждает глава республики Сергей Катанандов.


Об этом он заявил на вчерашней встрече с представителями Союза работодателей и Объединения профсоюзов Карелии. "Сейчас все жители России с замиранием сердца смотрят телевизор, где идет ежедневное шоу: "Что делают правительство России и правительство Карелии для того, чтобы преодолеть негативные явления финансово-экономического кризиса. Это неслучайно: журналисты довольно активно рассказывают о том, что происходит на этом поприще. Пока кризис коснулся минимального количества людей, но разговоров о нем очень много", – сказал Катанандов.

По его мнению, в ажиотаже вокруг финансового кризиса заинтересованы "богатые люди". "Потеряли деньги богатые люди, которые, в том числе, и прессу содержат, и нагнетают они это основательно и не только в России. Я думаю, так будет продолжаться и дальше, потому что так проще получить доступ к финансам. Быть бедным, сиротой казанской прикинуться. Но, тем не менее, опускаясь на грешную землю, мы должны понимать, что в каждой финансовой структуре, которая наверху рассказывает о сложностях, есть низовые коллективы, которые на себе всю эту нагрузку и будут тянуть", – заявил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.