Новости.
07:17, 24 Декабря 2008
4
1
2

Сдали оружие, получили деньги

Жители Карелии в 2008 году сдали в милицию за денежное вознаграждение 70 единиц огнестрельного оружия и почти 800 мин и снарядов.

Сдача оружия была организована в рамках ежегодной операции, которую проводят органы внутренних дел. По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МВД Карелии Олега Милашевского, большая часть боеприпасов найдена на местах боев времен Великой отечественной войны. Их обнаруживают, в основном, поисковые отряды. В частности, поисковый отряд "Обелиск" сдал в органы внутренних дел более 170 снарядов, получив за это вознаграждение в размере 17 тысяч рублей.

Иногда в милицию приходят граждане, нашедшие оружие, побывавшее в руках преступников. Например, летом этого года неизвестные напали на сотрудника дорожно-патрульной службы, отобрав у него табельное оружие – пистолет "Макарова". После нападения они избавились от пистолета, выбросив его в кусты. Тем же вечером его нашел случайный прохожий и принес его в отдел милиции. В качестве вознаграждения мужчина получил шесть тысяч рублей.

По оценке МВД, ежегодное проведение операции "Оружие" способствует снижению числа преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. В этом году в Карелии было зарегистрировано в два раза меньше таких преступлений, чем в прошлом.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?