Новости.
07:20, 24 Декабря 2008
4
1
2

Предприниматель обвиняется в подделке документов для мигрантов

Предприниматель предстанет перед судом по обвинению в организации незаконной миграции граждан Украины на территорию Калевальского района.

По данным прокуратуры, местный предприниматель организовал приглашение в Калевальский район к началу сезона сбора дикорастущих ягод более двух десятков граждан Украины. Предприниматель выслал им деньги на проезд, организовал встречу и размещение в карельской деревне. Суть преступных действий заключалась в том, что он не зарегистрировал иностранцев по месту жительства и к тому же пытался зарегистрировать их по подложным документам, чем нарушил положения статьи 20 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Когда незаконными мигрантами заинтересовались правоохранительные органы, часть из них уехала добровольно, еще семь человек по решению районного суда были выдворены за пределы Российской Федерации.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), согласно которой предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы или серьезный денежный штраф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.