Новости.
07:21, 24 Декабря 2008
4
1
2

Соцработница обвиняется в махинациях с сиротскими пособиями

Прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения, обвиняемой в том, что она, по версии следствия, получала пособия на детей-сирот, оформленные на подставных лиц.

По данным прокуратуры, бухгалтер, в должностные обязанности которой входило ведение документации по опекаемым детям, обвиняется в хищении денежных средств муниципального бюджета на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. "Хищения производились путем включения подставных лиц в списки граждан, получающих пособие на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", – говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".