Новости.
07:21, 24 Декабря 2008
4
1
2

Турфирмы почувствуют последствия кризиса

В 2009 году туристические компании Карелии могут столкнуться с резким падением спроса на их услуги из-за снижения платежеспособности населения России.

Об этом было заявлено на расширенном заседании Координационного совета по вопросам развития туризма, которое состоялось вчера в республиканском правительстве. По признанию директора одной из ведущих карельских турфирм "Лукоморье" Ольги Лукиной, уже в канун новогодних праздников в компанию стали поступать отказы жителей российских регионов от отдыха в Карелии. Они объясняют это тем, что потеряли работу и им сейчас не до туристических вояжей. Однако пик спада в туристической отрасли прогнозируется на весну, и, по оценкам экспертов, он может достичь 20-35%.

Как считает Ольга Лукина, ситуацию спасет лишь гибкая ценовая политика местных туроператоров и смягчение условий бронирования гостиниц и баз отдыха. "Речь сегодня идет о сохранении карельского туризма как такового. Дальнейшее повышение цен на туристко-гостиничные услуги приведет к оттоку туристов из нашей республики", – подчеркнула директор компании.

Как отметил на заседании совета руководитель профильного управления республиканского министерства экономического развития Владимир Чехонин, из-за чрезмерного завышения некоторыми турфирмами цен на свой продукт отдых в Карелии становится неконкурентоспособным не только в сравнении с близлежащими российскими регионами, но и с пляжным зарубежным отдыхом, а также с активным отдыхом на Байкале и Алтае, где дальние расстояния компенсируются более низкими ценами и уровнем сложности маршрутов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?