Новости.
07:22, 24 Декабря 2008
4
1
2

Пироманы должны ждать Нового года

Руководство УВД Петрозаводска в преддверии новогодних и рождественских праздников обратилось к жителям города с напоминанием о запрете использования пиротехники в любые дни, кроме праздничных дат, установленных федеральным законодательством.


Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник петрозаводской милиции Дмитрий Бураков, согласно республиканскому закону об административных правонарушениях, вступившем в силу в июле этого года, использование пиротехники в дни, которые не являются праздничными датами, наказывается штрафом в размере от 500 до 1 тысячи рублей

"За прошедшие полгода за незаконное использование пиротехники к административной ответственности были привлечены около 30 граждан, в том числе в последние недели перед Новым годом. Но в новогоднюю ночь, конечно, это не запрещается, все смогут спокойно пользоваться пиротехникой, не забывая о правилах безопасности", – сказал Бураков.

По его словам, милиция пока еще только начинает нарабатывать практику использования этой нормы закона.

"Возникают сложности в доказывании вины нарушителя. Можно ведь поставить петарду и убежать за угол, поэтому сложно задержать нарушителя", – пояснил начальник УВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.