Новости.
07:05, 25 Декабря 2008

Театральную сцену оденут в золото

Загрузка...

В Музыкальном театре Карелии театральные художники представили макеты декораций и эскизы костюмов к спектаклям, премьеры которых состоятся на обновленной сцене театра после капремонта в 2009 году.

Здание Музыкального театра
Здание Музыкального театра
Вячеслав Окунев показал свои работы к опере Джузеппе Верди "Травиата", а Эмиль Капелюш – к балету "Ромео и Джульетта". К радости всех любителей классического искусства, "Травиата" от режиссера Юрия Александрова будет решена в академическом стиле. По словам руководство театра, и стилистика, и колористическое решение сценографии гармонируют с обликом нашего "Большого" театра: темно-красная с золотом одежда сцены, обстановка и костюмы XIX века – времени создания оперы.

Декорации к балету в постановке Кирилла Симонова скупы по колориту, выполнены из природных материалов – дерева, металла, холста. При этом они мобильны и станут полноправными действующими лицами балета. Основной элемент декораций – колонны – могут двигаться в разных направлениях: фронтально, вертикально, под наклоном, меняя место действия и по-разному организуя пространство сцены.

Премьеру оперы и балета зрители смогут увидеть на большой сцене театра после капитального ремонта в июне следующего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?