Новости.
07:06, 25 Декабря 2008
4
1
2

Корабль не успели докрасить к торжествам

На Онежском судостроительном заводе в Петрозаводске вчера был спущен на воду очередной сухогруз проекта "Карелия".

Он получил название "Владимир Носков" в честь заслуженного работника "Беломорско-Онежского пароходства". Передача нового судна заказчику намечена на следующий год, поэтому к церемонии спуска на воду на сухогрузе еще не была завершена часть работ. Приглашенным на торжества высокопоставленным чиновникам пришлось созерцать украшенный флагами и воздушными шарами судовой корпус, над которым высилась невыкрашенная рубка.

По словам генерального директора Онежского судостроительного завода Владимира Майзуса, предприятие испытывает сегодня те же трудности, что и вся страна, но не собирается снижать объемы производства. В новом году завод намерен сдать в эксплуатацию три сухогруза и начать строительство еще нескольких судов, в том числе – одного морского.

Как и все суда проекта "Карелия", сухогруз "Владимир Носков" имеет дедвейт 5467 тонн, длину – 108,3 метра, ширину – 16,5 метра, высоту бортов – 5,5 метров, а вместимость трюмов – 7833 кубических метра. Судно смешанного ("река-море") плавания предназначено для перевозки генеральных, лесных, навалочных, зерновых и крупногабаритных грузов, а также контейнеров международного стандарта. Строительство судов проекта "Карелия" ведется в Петрозаводске с 2003 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?