Новости.
07:09, 25 Декабря 2008

Погода не обещает сюрпризов

Загрузка...

В новогодние и рождественские праздники в Карелии не ожидается серьезного ухудшения погодных условий, которое могло бы привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.


Как сообщил на вчерашней пресс-конференции начальник управления Владимир Гусев, погода в первую неделю января ожидается примерно такая же, как сейчас – с легким морозцем и снегом. Сильных морозов, которые могли бы повлиять на работу объектов ЖКХ, не ожидается.

Тем не менее, в подразделениях МЧС приняты меры по усилению сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ. С 31 декабря по 10 января в управлении МЧС, профильных министерствах и ведомствах и органах местного самоуправления будет организовано круглосуточное дежурство.

По словам Гусева, сотрудники МЧС обеспокоены, в первую очередь, возможным увеличением количества пожаров в жилых домах по время новогодних праздников. В прошлом году за время новогодних праздников произошло 15 пожаров, четыре человека погибли. Это связано, в том числе, с употреблением алкоголя гражданами. Для предупреждения таких происшествий сотрудники МЧС будут проводить обходы по домам, жильцы которых относятся к "группам риска".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?