Новости.
08:05, 26 Декабря 2008

Участковые доберутся до окраин

Загрузка...

Участковые уполномоченные Петрозаводска получили к Новому году шесть новых служебных автомобилей.

Техника приобретена за счет городского бюджета в рамках программы "Правопорядок".

Автомобили предназначены для сотрудников милиции опорных пунктов в Соломенном, на Перевалке, Древлянке и Кукковке. По мнению председателя комиссии по законности и правопорядку Петросовета Виктора Медведев, служебные автомобили помогут повысить эффективность работы участковых милиционеров с населением.

"По штатному расписанию в Петрозаводске 90 участковых, но только половина из них ежедневно несет свою службу, остальные же в этот момент находятся либо в отпусках, либо откомандированы в Чечню, – сказал депутат. – А если учесть, что размеры участков очень велики, получается, что участковый зачастую не всегда может оперативно отреагировать на заявление гражданина, потому что без машины до заявителя приходится добираться более часа. Теперь же эта «транспортная» проблема нами устранена, и мы всегда можем спросить со своего участкового за качество его работы".

Всего в 2008 году в столице Карелии в рамках программы "Правопорядок" освоено более 20 миллионов рублей. Деньги пошли на покупку 23 единиц спецтехники, 50 компьютеров, а также мебели для пунктов работы участковых уполномоченных города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?