Новости.
08:07, 26 Декабря 2008
4
1
2

Кто ответит за холод в квартирах?

Карельские энергетики возложили ответственность за возможный срыв отопительного сезона в районах Карелии на предприятия жилищно-коммунального хозяйства и муниципальные власти, которые не принимают меры по ликвидации долгов за использованную электроэнергию.

По данным ОАО "Карельская энергосбытовая компания", с начала отопительного сезона задолженность увеличилась на 25 млн. рублей и превысили уже 46 млн. При этом наибольший прирост задолженности отмечается в Пудожском, Сортавальском, Кемском и Сегежском районах республики. Так, МУП "Теплоснабжение" (Сортавала), начав отопительный сезон без долгов, к концу декабря имеет задолженность более 2,6 млн. рублей.

Ряд предприятий ЖКХ Карелии вообще расторгли договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии и тем самым поставили под удар надежное энергоснабжение котельных в Пудожском, Лахденпохском, Суоярвском, Муезерском, Калевальском районах. Общий долг этих предприятий составляет около 20 млн. рублей и практически невозможен к взысканию в связи с банкротством предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".