Новости.
08:08, 26 Декабря 2008
4
1
2

Мазуровский претендует на высокий пост

Бывший руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте Карелии Андрей Мазуровский, лишившийся этой должности по инициативе руководства партии, претендует на другой, еще более высокий пост – вице-спикера Законодательного Собрания.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский
Вопрос об утверждении кандидатуры Мазуровского должен был рассматриваться на вчерашнем заседании парламента, однако, депутаты не обнаружили его в повестке дня. Накануне вечером состоялось заседание партийной фракции "Единой России", на котором новый лидер парламентских "единороссов" Николай Левин попросил коллег поддержать кандидатуру Андрея Мазуровского.  Спикер заявил коллегам по депутатскому корпусу, что за Андрея Мазуровского "просит" лично глава республики Сергей Катанандов.

Однако, как стало ясно на пленарном заседании, заручиться поддержкой 26 депутатов по кадровому вопросу не удалось – именно поэтому, как говорят сами парламентские "единороссы", его решили вообще не выносить на сессию.

Андрей Мазуровский, напомним, был смещен с должности руководителя фракции «Единой России» в ЗС РК по решению генсовета партии. Однако вопреки мнению федерального партийного руководства, местные функционеры позволили ему уйти по собственному желанию и дали возможность претендовать на новую, даже более высокую должность.

Возможно, на отрицательное разрешение кадрового вопроса повлияла ставшая достоянием гласности информация о новом уголовном деле, к которому может оказаться причастен Андрей Мазуровский. На прошлой неделе по ст. 159. ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) его возбудило МВД РК. Речь идет о мошенничестве, совершенном в отношении московского предпринимателя, пострадавшего в результате сложных финансовых операций, связанных с фирмой "Карельская сосна" (уголовное дело о преднамеренном банкротстве этого предприятия расследуется параллельно). В рамках нового уголовного дела на днях прошли обыски у людей из ближайшего окружения предпринимателя Мазуровского.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".