Новости.
08:09, 26 Декабря 2008
4
1
2

"Бить по рукам сотрудников властных структур"

Борьба с коррупцией в Карелии не отвечает современным требованиям, заявил руководитель республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Петр Клемешов, подводя итоги работы в этой сфере в 2008 году.

Юрий Черницев и Петр Клемешов
Юрий Черницев и Петр Клемешов
По его мнению, "бить по рукам нужно сотрудникам властных структур", а в уходящем году в Карелии не было выявлено ни одного "статусного" взяточника или группы взяточников. "У нас вроде и есть несколько статусных обвиняемых, но история их выявления уходит в двух-трехлетнюю давность", – посетовал руководитель следственного управления. Он привел в качестве примера другие регионы, где за получение взяток задержаны главы администраций и даже сотрудники прокуратуры.

Как считает Петр Клемешов, правоохранительным органам нужно действовать более эффективно. В 2008 году в Карелии было выявлено свыше 60 фактов коррупции, однако в поле зрения сотрудников милиции попадают, в основном, автолюбители при попытке дать взятку дорожному инспектору, рядовые врачи и педагоги.

Однако руководства МВД иначе оценивает итоги борьбы с коррупцией. На вчерашней пресс-конференции начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Юрий Черницев заявил, что его ведомство "рассматривает коррупцию в более широком смысле". "Это не только взяточничество, но и ограничение конкуренции, распределение природных богатств, хищение бюджетных средств, то есть все, что связано с использованием служебных полномочий", – пояснил Черницев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?