Новости.
08:09, 26 Декабря 2008
4
1
2

Врачи помогали "косить" от армии

Руководство МВД Карелии объявило о раскрытии преступной группы, состоявшей из врачей лечебных учреждений республики, которые обвиняются в том, что они за взятки помогали призывникам избежать службы в армии.

"В сентябре этого года задержана группа врачей, которые за денежные вознаграждения от 50 до 80 тысяч рублей освобождали от службы в армии призывников. Планируется направлять эти уголовные дела в суд с квалифицирующим признаком "организованная преступная группа", – сообщил вчера журналистам начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Юрий Черницев.

По его словам, врачи ставили призывникам различные медицинские диагнозы, позволяющие им избежать службы в армии – от плоскостопия до язвы. В настоящее время установлено, что с помощью обвиняемых от призыва уклонились 11 потенциальных новобранцев. Однако, по версии следствия, их общее количество достигает 150 человек.

По словам начальника Управления, после завершения расследования все эти призывники отправятся служить в армию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?