Новости.
08:10, 26 Декабря 2008
4
1
2

Мэрию Петрозаводска подозревают в ограничении конкуренции

Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ вчера обнародовало первые результаты расследования уголовного дела в отношении руководства администрации Петрозаводска, которое подозревается в ограничении конкуренции при выделении участков под строительство нового микрорайона.

Микрорайон "Древлянка"
Микрорайон "Древлянка"


Как сообщил на пресс-конференции руководитель управления Петр Клемешов, поводом для этого послужила передача в аренду одной из строительных компаний земельного участка под застройку микрорайона "Древлянка-5", которая, как считает следствие, была осуществлена с нарушением антимонопольного законодательства и конституционных прав на свободу конкуренции других строительных фирм.

Как отметил руководитель следственного управления, "собраны убедительные доказательства использования чиновниками мэрии своих служебных полномочий в ущерб интересам жителей города и муниципальному бюджету". Земля под застройку микрорайона "Древлянка-5" была передана в аренду без торгов и аукциона, что лишило местную казну многомиллионных поступлений доходов.

Никому из городских чиновников обвинение пока не предъявлено, а само уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 178 Уголовного кодекса РФ ("недопущение, ограничение или устранение конкуренции, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору").

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?